miércoles, 7 de octubre de 2009

Receta de Hummus

Raro es, que con lo que me gusta a mí la comida, todavía no la haya mencionado en este blog. He llegado a la conclusión de que esto es inaceptable, así que ahí va una receta para hacer hummus, que es una especie de salsa hecha con pasta de garbanzos muy popular en oriente medio.

Yo la probé por primera vez en una cafetería de estas de mala muerte en el barrio de Notting Hill en Londres. La cafetería en cuestión tenía las paredes empapeladas de fotos de Lady Di, y no se la verdad cómo acabé allí dentro. El caso es que fue una agradable sorpresa que el hummus que pedimos mi madre y yo estuviera TAN bueno..(suspiro acompañado de gruñido de estómago).

Por cierto, Hummus en árabe significa literalmente "garbanzo" (palabra que me resulta muy graciosa, no se por qué).




Ingredientes: 400 gramos de garbanzos cocidos (y un poco de caldo), 3 cucharadas de tahini, 2 dientes de ajo, el zumo de medio limón, 60 mililitros de aceite de oliva, 1 ramita de perejil (o cilantro), pimentón picante, comino en polvo, pimienta negra y sal.


Según cómo te guste la textura, podrás triturar a mano, con la batidora o con un robot de cocina, queda muy rico con algunos trocitos, pero ahora está muy de moda el servir los purés con una textura especialmente fina gracias al trabajo de los robots de cocina.
Así que pon todos los ingredientes en un bol o en el vaso del robot, reservando unos garbanzos y perejil para la decoración. Tritura hasta obtener la textura deseada.


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